365竞彩体育门头沟创城进行时


   全国文明城区是地区整体文明程度、区域形象和发展水平的集中体现,是提升城市文明程度和文化品位、市民文明素质和生活质量的重要载体。区委、区政府提出举全区之力争创全国文明城区,按照“绿色发展、生态富民、弘扬文化、文明首善、团结稳定”发展原则,全面推进创建活动,通过创建活动全面提升地区发展水平,让全区人民群众有更多的获得感、幸福感和认同感。在此,我们向全区市民发出倡议:
  一、规范个人言行,积极参与文明城区创建。自觉遵守公民基本道德规范和市民文明公约,做到“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”;学习道德模范和身边榜样等先进典型,带头革除有悖公德、有违诚信、有损形象、危害秩序的不文明言行,及时劝阻身边的不文明行为。
  二、改善城市环境,齐心共建美好家园。自觉做到爱护市容,不乱贴乱画,不乱挂乱晒,不乱堆乱放,不乱搭乱建,不损坏公共设施,不损害花草树木;维护城市卫生,文明养犬,不随地吐痰,不乱扔垃圾。
  三、维护公共秩序,推动文明城市建设。自觉做到说文明话、做文明事、当文明人,维护车站、商店、旅游景点等公共场所秩序,不讲粗话脏话,不大声喧哗,不在公共场所吸烟;坚决摒弃乱闯红灯、乱穿马路、乱停乱放、占道行驶、抢行插队等不文明行为,形成文明礼让的社会秩序和井然有序的交通秩序。
  四、树立窗口文明形象,提升公共服务水平。诚实守信,文明服务,窗口单位工作人员要强化服务意识,提高服务水平,提升服务质量,打造一流的服务环境。
  市民朋友们,让我们每个人都成为文明城区的创建者、验收者、享受者和维护者,以主人翁的姿态立即行动起来,从现在做起,从身边做起,以文明之行动,兴文明之风尚,不断开创我区现代化生态新区建设新局面。